Бифуркация
Был до сего нелетальным исход,
Коли являюсь я автором строчек,
Снова копя свой духовный доход...
Знания есть бифуркации мыслей,
Предвосхищающих лучший прогноз!
Две вероятности в мыслях зависли,
Ночью во сне торпедируют мозг.
Логика есть бифуркация смысла.
Двухвариантность! Где правильный путь?
Равенство масс на концах коромысла,
Если их к верху перевернуть!
Равенство шансов у жизни и смерти.
Думая сам или веря в творца,
Лучше своей интуиции верьте,
И отложите уход к проотцам.
В страхе застыть иль бежать без оглядки...
Пункт невозврата никак не вернуть!
Я в бифуркации. Верю, в порядке
Мой инстинктивный лимбический путь...
Отреагирует кровь моих предков
Разом вбирающая адреналин,
Мобилизируя нервные клетки,
В перечень ретроспективных картин.
Экзистенциальность для всех неизбежна
В миг просветления, чтобы понять:
Жизнь существует пока есть надежда!
Ей никогда не давай умирать!
18.12.2022
Свидетельство о публикации №122121901632
Верлена 2 24.12.2022 10:24 Заявить о нарушении