Село родное

Среди долин в объятьях гор
Село раскинулось родное,
И пестрой далью тешит взор
Раздолье, сердцу дорогое.

Люблю красу златых лугов,
Вдыхать пьянящий запах грудью,
Встречать снежинки на Покров,
Бродить по сельскому распутью.

Весною дивен аромат
Черемух, яблонь и калины.
В цвету стоит вишневый сад,
Полны дыханием равнины.

Как чудно раннею зарей,
Когда роса в ладонях тает,
Увидеть солнце над горой,
И святость душу окрыляет.

Легенды шепчет ветерок,
В деревне мир, покой и радость.
Пока живет мой уголок,
Не овладеет сердцем старость.

Красивей в мире нет села
И нет нигде земли красивей.
Так будет наша жизнь светла,
Как светло небо над Россией.
                                    24 марта 2002 г.


Рецензии