У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
Если из квартир не выходить,
Если есть под боком вездеходы
Или есть “Буржуйку” чем топить.

Если сесть под кондиционером,
Зной не страшен будет никакой.
Или быть больным пенсионером
И вообще из дома ни ногой.

Ну, а если выйти всё ж придётся,
Постарайтесь посмотреть в окно -
Если лето - может обойдётся,
А зима - идти не суждено -

Или вас прибьёт большой сосулькой,
Или разобьётесь вы на льду,
Ведь природа - это не бирюльки
Каждый день, все месяцы в году.

Если вы решите искупаться
Летнею чудесною порой,
Лучше бы вам в ванной поплескаться,
Если вы не супер, блин, герой.

Можете в реке попасть в воронку,
Судорогой ноги вам сведёт.
Тело ваше отнесут в сторонку,
Чтобы не смущать честной народ.

Если сильный дождь стучит по крыше
И стучать не хочет прекращать,
А вода уже всё выш-выше -
Значит наводненья нужно ждать.

Если вы утонете в квартире,
То вообще не стоит выходить,
А лежите там, покойтесь с миром,
Чтобы тело на смогло уплыть.

Если вас минУло наводненье,
А вблизи торнадо пОднял вой,
Выходить не стоит без сомненья,
Марш в подвал, коль в доме есть такой.

Или, скажем, вдруг земля трясётся -
Встань в проём, не надо лезть под стол.
Можешь и залезть, уж коль неймётся,
Но, тут может провалиться пол,

Может рухнуть лестничная клетка.
Не беги ты, голову сломя.
Пусть бегут соседи и соседки,
Ты в дверном проёме стой стоймя.


И, когда вас вынут из обломков,
Тех, что раньше назывались - “дом”,
Памятку черкните для потомков
Про чудесный мир, где мы живём.


Рецензии
Перебрал ты уйму тут вопросов.
Я уже хотел пролить слезин,
Но среди твоёго спецопроса
Не увидел я "про магазин".
Лично мне родной гидромедцентр
Не помехой, если не найду
Похмелиться. В бурю, стопроцентно,
За поллитрой в магазин пойду.

😛😂😂

Кабайкин Виктор   19.12.2022 12:54     Заявить о нарушении
У меня магАзин прямо в доме,
Так что и не надо выходить.
И кассир знакомый в гастронома
Может мне, что надо, приносить.
Дружбаны приходят непрестанно
И бутылкам просто нет числа.
Пью я водку, Витя,постоянно,
Вот и не бываю с похмелА.)))))))))))))))

Александр Басин   19.12.2022 14:28   Заявить о нарушении
Алкаш😂😂😂😛

Кабайкин Виктор   19.12.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.