Провидение

Кто ты, Вращающий грани Вселенной?
Я кто в игрушке твоей?
Сходятся судьбы на плоскости бренной
В сложный узор из частей.

Рядом с тобою, Хранителем мира,
Вечной гармонии враг —
Хаос с проворностью злого факира
Строит свой чёрный зигзаг.

Я, заплутавший вне времени путник,
Вижу виденье в песках:
Мир — как огромный запутанный кубик
В чьих-то могучих руках.

Неудержимо сдвигаются грани,
Громко хрустит механизм.
«Предрешено даже наше свиданье», —
Шепчет слепой фатализм.

Дальних событий незримые связи —
Радуги яркой цвета.
Движутся слаженно кубики в массе,
В жизни меняя места.

Знаю, Сдвигающий грани Вселенной,
Будет красивым узор.
Ради величия жизни священной
Выдержу свет и террор.

Пусть непонятна твоя лотерея:
Вместо стабильности — шквал.
Наше сознание, выбор имея,
Сделает честным финал.

октябрь 2022


Рецензии
Андрей, необычно, интересно.Люблю филосовские и мистические стихи.Возьму Вас
В избранные, чтоб читать.С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   28.02.2023 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

С теплом и уважением, Андрей.

Андрей Шир   03.03.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.