Самоубийцы

В душе сезонов не бывает,
И не причина в ней расчёт.
А человек всегда страдает,
Коль песни грустные поёт.

И не понять что ему надо,
Ходи ты к «бабке» не ходи.
Решение жуткая  награда
В однажды избранном пути.

А может Мир переменился,
Меняя тупо веком - век?
И злобой молча отравился,
Обычный русский человек?

И чем окажется разгадка,
Когда альтернативы нет?
Подъём и лёгкая зарядка,
Учёба, служба, пистолет?

Я помню, видел, уходили
Ребята лучшие на смерть.
А были ли они счастливы
Предпочитая умереть?

Ошибки разные бывают,
Не мне товарища судить.
Причины люди выбирают,
Кому неинтересно жить.
       19.12.2022г.


Рецензии