Морозный день теряет прыть
И зимний воздух нынче глух.
А на рябины красной кисть
Сел рой белёсых снежных мух.
Густого снега пелена…
Собой закрыла небосвод,
И у подножия крыльца
Растёт, растёт седой сугроб.
Так тихо…Лишь слышны шаги
В проулке где-то взад, вперёд.
И, чуть дыханье затаив,
Вновь Снегопад стеной идёт.
Он налипает на кусты,
Он прячет в вату старый дом…
И облачает в сюртуки
Деревья за моим окном.
А в доме дутый самовар
Готов разлить по чашкам чай.
И кто-то близкий и родной
Вдруг улыбнётся невзначай.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №122121900136
Наверно, это и прекрасно.
Всё вроде просто: снег, сугроб,
Их вязь собрать не каждый смог.
Виктор Таврин 19.12.2022 00:28 Заявить о нарушении
Кто в унисон дышал с природой,
В своей душе не позабыл
Мгновенья счастья и свободы..
Благодарю!))
Юлия Левчук 19.12.2022 00:38 Заявить о нарушении