Меры не знают

Сильные меры не знают
Тем более мира сего.
Слабых  они  угнетают
Для удовольствия своего.

С этим поспорить сложно
Примеры наглядные есть.
Такое понять, возможно
Значит  потеряны  совесть и честь.

Бог в расчёт не берётся
Его учение для силы барьер.
Где тонко, как правило, рвётся
Очень наглядный пример.

От реальности никуда не уйти
У всего должна мера быть.
Когда невозможно её найти
Выходящее за рамки мешает жить.

Сильные меры не знают
Тем более мира сего.
Слабых  они  угнетают
Для удовольствия своего.


Рецензии
Не всё берётся силой, часто ум помогает выиграть спор или битву. С уважением.

Юрнест Алин   19.12.2022 07:33     Заявить о нарушении