Над бренностью земного бытия...
закон и судья милосердный любого...
Чтоб ни случилось за него держись,
на краткий миг став золотой иглою,
сшивая неземное и земное,
то, из чего слагается вся жизнь
от вдоха и до выдоха... Где между:
протёр сто пар сапог, сносил одежду,
держался за тепло родной руки...
Творил молитву у церковной двери,
где отыскал приют душе и вере
и Бог дал воду, пищу и стихи...
Всего одно лишь слово, но как много
в нём: первый шаг твой, выбор и дорога,
что пролегла меж длинных берегов...
Ты строил жизнь и камень клал на камень,
и заложил любовь в души фундамент-
тот камень, что основа всех основ...
Она одна способна век от века
рождать из человека человека...
Ты подлинник её. Её дитя...
Ведь лишь любовь спасает от бессилья
и хрупкие нам подымает крылья
над бренностью земного бытия...
Свидетельство о публикации №122121901310
Поздравляю Вас с Праздником!
Благополучия и счастья.
,
Ирина Талых 09.05.2023 15:05 Заявить о нарушении
С Днём Победы! Мирного неба Вам, радости и счастья...
С благодарностью за отзыв и теплом души,
Анжела
Баер Анжела 09.05.2023 17:07 Заявить о нарушении