***
Огонь горит, когда в кострище есть поленья.
Жизнь существует, коли есть огонь.
И коль погас…
Позвал к себе явленье,
Что мраком кличут или вечный сон.
Смерть не приходит к нам нежданно.
Тьма пеленой не покрывает жизни путь,
Коль в мыслях творчество, сиянья;
А сердце пламенем, питает грудь.
Давая смысл себе в познанье
Иль пользу другу на стези
Не дав погрязнуть во грязи.
В грядущем, избежать страданье
И мракобесия в пути.
19.12.2022.
Юрий Евстифеев.
Свидетельство о публикации №122121901208