К новому берегу

Не жди скорее сначала заходи
На тихие зелёные берега реки,
     Здесь на нагорье Святогорье
За прозрачной высокой тенью.

Рядом величавый крепкий дуб
С зелёной листвой кудреватой,
     В небе широком стая голубей
Замедленно кружит в вышине.

Призрачные стени былых дней
Куда уже не дойти время не то,
     В отражении крепкой стены
Где самобытные леса и холмы.

Туда дорогу я с давних пор ищу
С затаённой заветной мольбой,
     Куда колокольный звон зовёт
К новому берегу, ровной тропой.

Благослови меня Господь в путь
В постранстве вечного времени,
     По краю родному отеческому
Божественной твоей благодати.


Рецензии
" Не всё потеряно, когда надежда есть."

Владимир Гаврилов 2   19.12.2022 12:10     Заявить о нарушении