Умом Россию не запрячь...

Чем русский запрягает дольше,
Тем быстрая езда потом
Ему несёт отрады больше -
Тем паче, если напролом!

Ну, а какой ценой - неважно,
Какая ни была бы жуть!
Да хоть и в пропасть он отважно
Готов для понта сигануть!

Предотвращать обвал в стихию -
Трусливых умников удел!
Ведь не понять умом Россию,
Как там бы Запад ни хотел!

Что? Разум и другой возможен -
С Природой Умной в унисон?
В Натур-Завете он изложен
Как Жизни основной закон?

Хм... вроде бы всё там и верно,
А всё ж пошлём его к чертям!
Ведь в нём же основное скверно -
Ну, не по нраву это нам!

Что, что? Во мраке новой смуты
Стране не выжить нипочём?
Ой, как нам страшно, футы-нуты,
Идти опять своим путём!

А всё ж таки рискнём привычно
Потешить мы лихую блажь -
Чай, выжить снова нелогично
Вдруг да "Авось" поможет наш!

Принцип наименьшего действия против русского долгозапрягательства и умомроссиюнепоймизма  https://evolution-march.livejournal.com/2335408.html


Рецензии