58-й скорый

Номер 58-й - Скорый!
У Перрона тормозит споро.
Лишь мгновенье переждет встречный
И отправится стеречь Вечность.

Ну а Я с него сойду, сяду.
На Перроне переждать надо.
Переделать сотни дел вечных,
Прежде чем мечтать о том Встречном.

Перебрать в груди Пути-тропы,
Передать любимым бед опыт.
Выбрать суть из миражей встречных
И оставить их блюсти Вечность.

Каждый раз, когда приказ грянет,
На Перроне колокол звякнет.
У него года в долгу вечном,
Раздаёт он номера Встречным.
 
Мой теперь пойдет как - «Пять-Девять»!
Завернет на полпути в Небо,
Где на белых облаках встречных
Закружит меня моя Вечность.

Только Время измерять лень им,
Что отпущено Годам зрелым.
Значит будем отправлять в Вечность
На Других перронах Всех Встречных…!


Рецензии