Бродяга, смерть

Ох, зря! Судьба, плюёшь мне в душу,
Подножки ставишь, коль иду.
Душой я вовсе, не наружу
И стан мой, старый, на ходу.

Бродяга смерть, влачится рядом,
Готова жизнь мою забрать.
Я вижу это зорким взглядом,
И не могу ее отдать.

Судьбы лишения, передряги,
Хоть кое-как, но проползу.
Не буду я лежать в овраге,
Переломлю твою косу.

Ишь, чё задумала?! Дурная,
Крадёшься следом, по пятам.
И если я иду, живая,
Себя, тебе уж не отдам.

Гоню, бродягу, ишь какая?!
Пристала тенью, за спиной.
Тебя я вижу, не слепая,
Не торопись за мной! Постой!

Ещё с тобой я потягаюсь,
Врагам на зло, на злобу дня!
Тебя совсем испугаюсь,
Не доберёшься до меня!


Рецензии