Но в духовном все молнии в точку, Всё же святость

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 28

Запустение встретите в центре,
Да ещё если место – святое,
То, по Библии, в этом моменте,
Поискать что-то Главное стоит…

Центр – он разный, для разной округи,
Да и святость – расплывчатый термин,
А у нас? – это частное будет,
Но значительно в выборе терний…

Вроде храм и ничей, нет владельца,
Осквернили то клубом, гулянкой,
Нет ни паствы, ни даже умельца,
Кто убрал бы его, те останки…

Это образ – от пятой колонны,
Что внедряли насильственно власти,
Староверов там слышатся стоны,
Отбирали у них святы части…

И часовенку даже отдали,
Что на кладбище, к этому храму,
Никого не осталось, не стало
Ничего, лишь руины те в сраме…

Но в духовном – все молнии в точку,
Всё же святость была – освящали,
Да и мерзость полнейшая, строчка
Вам кричит: время близко, что ждали…

18 12 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================
============================
Фото - руины единоверческого храма, в селе Старая Тушка, Вятского края, сейчас выглядят ещё страшнее - провалилась вся кровля...
============================
============================

Видео на ютуб
Путь домой
https://www.youtube.com/watch?v=zadtax8_Jwc


Рецензии