Из поэмы Поэты-2 18
Одни печали и тоска.
Но надо посмотреть пошире,
понятно станет неспроста
чекист ведёт свои "процессы,
давя в зародыше протесты", –
Евгений Вязанцев сказал.
В единый узел завязал
и "Ласточку и Гильотину"
и Робеспьера умертвил.
В эпохе пошлости творил.
И снова вторглись в Украину,
мобилизуют на войну.
Чекисты рушат вновь страну.
Скажите, что же мыслью движет?
"В бою скрестятся не штыки –
ракеты", – так Поэт предвидел,
как будут убегать полки.
И ныне всё пошло уж прахом
исчезла чудо Волноваха.
То летопись иной войны,
последствия её видны.
Они мечтали о параде.
По-новой зазвучал вопрос.
В уральский бункер, падла, врос.
Запели бойко на эстраде
все подхалимы всех мастей,
и краше нету новостей.
Не с кулаками вы сражались.
Хозяев выбили полей,
над ними вы поиздевались,
чтоб стало жить вам веселей.
Товарищ Дрёмов, непонятно
преступные сияют пятна,
разбросанные по стихам
и ленты зреют по кустам.
Писал бы лучше о природе,
раз удаётся вам пейзаж,
а не колхозный злой коллаж
выкладывал из той породы,
составить чтобы благодать.
Ни дать к тому же и не взять.
Какие странные Поэты –
поют осанну не отцам,
а воспевают лишь запреты,
потворствуют все подлецам.
Все ленинцы и сталинисты.
По существу, они чекисты
и славят перспективно зло
выщипывая вдрызг крыло
таланта, совести и чести.
Перечислять их смысла нет,
советский полон их букет
с обилием кудрявой лести.
Могу сочувствовать я им,
что слабым оказался сплин.
"Стихи рождаются без спроса!" –
воскликнул радостно Поэт.
Не помешало без разноса
ему установить запрет
Борису Пастернаку всюду
читать свои стихи. Иуда
от зависти опять воскрес,
неся в Союз Поэтам стресс.
Таким предстал поэт Софронов,
сотрудничавший с КаГэБэ
с далёким Западом в борьбе
под поэтической короной.
Померкло творчество его
и для сознанья моего
уж не под силу восторгаться
изысками метафор зла.
Приходится лишь удивляться,
как бесполезна жизнь была.
Литературным генералом
он предстаёт, и кто опалам
всех подвергал он много лет.
За что ему прощенья нет.
Был сталинистом обречённым
на фиговый в стране почёт
и что в водоворот влечёт
советской властью их – польщённых,
купающихся в мифах зла,
теряя истину крыла.
Свидетельство о публикации №122121800866
Но ничего не проходит бесследно... Будут ответ держать...
Хорошо написал, Сергей.
Вера Балясная 19.12.2022 09:48 Заявить о нарушении