Порой мне страшно, что ничего не надо...

Порой мне страшно, что ничего не надо-
Я перестал у ночи ждать обычных снов,
И даже, будь в моем саду волшебная чинара,
я не просил бы ничего.
Я просто бы
смотрел и улыбался,
Как дервиш,как юродивый, больной...
А иногда...я счастлив этим,
Что ничего не рушит мой покой,
Что волен покидать свою обитель,
Идти туда, куда укажет взор.
Я так и не решил, чего же больше:
Страха, жизни, смерти, слов...
Со временем и это разрешится,
Сейчас же... Мне не надо... ничего.


Рецензии