Проходил как-то тест по узорам, По зигзагам каким-

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 20

Проходил как-то тест по узорам,
По зигзагам каким-то кручёным,
Оказалось, что разные взоры,
Хотя вроде все в школе учёны…

Там в конце были баллы – характер
Открывался, у всех совпадало,
Значит, что-то в нас есть, эти акты
Разъясняли по жизни немало…

И сейчас у нас нет трафарета:
На политику, бизнес, на связи,
Да и кто-то не ищет ответа,
А живёт, как трава, всё по мази…

А с религией? – где-то я встретил,
Что духовный – есть каждый десятый,
Там конфессии тащат, да сети
И сектанты раскинули, кляты…

Но мы знаем – придёт обольщенье,
Чтобы избранных даже рассеять,
Чтоб антихристу – слабое бденье
Их подмять, и всю паству развеять…

Чуть пандемия – все эти сборы
Закрываются, в панике страха,
На земное направлены взоры…
Это тест – дух иль шкура-рубаха?

18 12 2022г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
=========================================


Рецензии