Переворачиваю лист...

Переворачиваю лист,
С заметкой "пройдено" на прошлом,
Чтобы на память сохранить,
И думать впредь лишь о хорошем.

Те дни, оставшись позади,
Сыграли свою роль для пьесы,
Осталось только перейти
На новый уровень без стресса.

Идти вперёд, без сожаленья,
И с верой в сердце просто жить,
И всё, что было, без сомненья,
Оставить в прошлом - позабыть.

И пред собой наметить цели,
Их набросать на полотно
Своей судьбы, и быть смелее,
Чтоб в счастье распахнуть окно.

Пусть с новой силой и желаньем,
Перипетии все пройдя,
Я буду помнить лишь о главном -
Надежду в сердце сохраня.

Отбросив страх, шагнуть сквозь время,
И ухватиться за мечту,
Чтоб воплотить свои стремленья,
В реальность обратив судьбу.

Пока ещё не сознавая,
Уверенно вперёд шагнуть,
И приоткрыть дорогу, зная,
Что больше некуда свернуть.

И чистый лист заполнить счастьем,
Освободившись от оков,
Что так давили своей властью,
Топили радость и любовь.

Пусть будет так теперь отныне,
Расправив крылья - полечу
Над бездной грусти и унынья -
Туда обратно не хочу...

18.12.22


Рецензии
Вот и хорошо, Мария!
Былого-не вернуть.
С наступающим уже!

Владислав Тишинов   19.12.2022 19:03     Заявить о нарушении
Точно,Владислав! Нужно идти дальше.
И Вас с Наступающим! Всех благ)

Мария Соколова-Крымская   19.12.2022 19:34   Заявить о нарушении