Сообразим на троих... Посвящаю В. Высоцкому

- Сообразим на троих? -
Предложили друзья.
- Мне, братцы, нельзя!
Ну, ни капли нельзя!!!

- Да, ладно, ну, хватит, -
Дразнили друзья.
- Что ты маленький,
Чтоб было нельзя?

- Мне, братцы, нельзя,
Закодировали вчера.
- На что нам брехня? -
Не сдавались друзья.

- Хватит себе
Оправдание искать.
Ты всё нам лжешь,
Перестань нам врать!

Так влип я по шею,
Закодированный вчера.
Сорокоградусная сивуха
Пошла не туда.

Друзья попритихли,
Появилась родня.
Закончилась финишом
Жизнь моя.

На том свете спросят:
- Это были друзья?
Отвечу честно:
- Глупцом был я!!!

2009г.


Рецензии