Слышишь китовую песню?

Слышишь китовую песню? Проникнись, влейся,
Вплавься в звучание синего океана,
Пеной прибоя у скал одиноких взвейся
В царстве воды, безземелия и тумана...
Слышишь китовую песню - в ней звук печали.
Горечь солёной воды разъедает сушу.
Может быть, надо, чтоб так небеса встречали
Наши замерзшие, встывшие в камень души?
Слышишь китовую песню? Из толщи звуки
Тянут, манят, оплетают, лишают воли,
Будто бы море само к тебе тянет руки,
Будто бы просит избавить его от боли,
Будто бы глубь - это горькие слезы чьи-то -
Может, с щеки Вселенной они стекают,
Капают, падая в море, ища защиты...
Песня все дальше и тише, затем смолкает,
А на душе остается ожог от соли:
Значит, душа ещё слышит, ещё живая.
Слышишь китовую песню? Подпой ей, что ли,
Я вот уже не сдержалась и подпеваю.


Рецензии