Моль и Шуба Часть 4

Слышит Моль за шкафом шорох:
«Улечу я уже скоро,
Откройте двери. Я готова
Белый свет увидеть снова.
Но что-то воздух стал другим,
Окно становится все дальше,
Шкаф мне кажется чужим, –
Не было такого раньше.
Прерывисто моё дыхание,
Разум, как в тумане,
На переезд надежда тает
И Шуба вновь моей не станет!»
_____________________________
Мечта великая голову кружит –
Быть может судьба её разрушит!


Рецензии