Не ищи

Не ищи ты спасенья в словах,
Они лживыми тоже бывают...
Счастья лишь, когда искры в глазах
И слезинки невольно сверкают.

Не ищи ты спасенья в любви,
Что бывает украденной где-то.
И чужого своим не зови,
С ним и сердце не будет согрето.

Одиночество - тоже не рай,
Ведь ни слов, ни любви, ни опоры,
Сам спроси, сам себе отвечай...
В сердце плотно задёрнуты шторы.

В свою душу скорей загляни,
Не играй в жизни левые роли,
Где-то там, среди мнимой брони,
Есть ключи и для счастья пароли.


Рецензии