Карточный домик

Стелет наземь сирень без возврата,
Торопливо хмельные цветки.
Только разве она виновата,
Что её отшумели деньки...

Отошли, отпылали закаты,
С ароматом душистым в саду.
И лишь травы немного примяты,
И по ним вновь одна я бреду.

Обветшал, разлетелся на части,
Домик карточный нашей любви.
И уже не вернуть наши страсти,
Счастье скрылось, его не зови.

А ведь пили его по глоточку,
Но пустым оказался сосуд.
В отношеньях поставили точку,
Ты страдаешь вдали, я же тут...

И мы сделаем всё, как обычно,
Вновь разгладим на картах края
И соврём, что стоит дом отлично,
Что счастливые в нём ты и я.


Рецензии