Вишни отцветают

Вишни отцветают, сыплют лепесточки,
Улетели птицей лучшие годочки.
Унеслись бесследно с вьюгой лепестковой,
Только я сдаваться вовсе не готова.

Я не долюбила и не дострадала,
Ласки почему-то оказалось мало.
Мало оказалось радостных денёчков,
Стойте, не спешите улетать, годочки!

Я давно мечтала о счастливом лете,
Дайте отогреться мне на этом свете.
Дайте надышаться красотой земною,
Может быть я что-то для себя открою.

И пускай, как прежде, отцветут все вишни,
Лепестки с деревьев облетят неслышно.
От потери вишни вовсе не страдают,
Будущей весною снова расцветают.

Как бы мне вот так же вдруг преобразиться:
В юношеских грёзах утонуть-забыться.
И отбросив хвори злые и напасти,
Завернуться смело в молодое счастье!


Рецензии