Игорь Козлов-Капитан - Кроме Бога - 2012

Кроме Бога

Игорь Козлов-Капитан


В этом  мире по-скотски теперешнем,
Все получим своё человеково.
Кроме Бога и верить-то не во что,
Кроме Бога просить-то у не кого.

Всё отпишется нам и отымется,
Никого не минует сторонкою.
Ведь без Бога земля не кормилица,
А гробница с развёрстой воронкою.

Что ещё мы себе накумекали,
Недобитые несмышлёныши?
Кроме Бога любить-то и некого,
Кроме Бога, откуда ждать помощи?

Всяк  поставит свой крестик на кладбище,
А коль так, то чего нам артачиться?
Я о Боге всё плачусь, товарищи.
Лишь о Боге мне искренне плачется...


2012 год

"Верно сказано: "Бог - есть Любовь".
Если верить Священному Писанию - Господь Велик и ему всё возможно.
Нам, смертным, непонятна ни Господня мудрость, ни Его справедливость.
По нашим, людским меркам - несправедливо - просто так, по Любви выбирать себе любимый народ, среди народа - благоволить людям отнюдь не заслуживающим этого, и возвеличивая тех, кто по нашим, человеческим меркам достоин лишь страшных казней, отдавать им же на растерзание самых чистых и достойных...
Такова и Любовь.
Она, действительно, как Господь - Всемогуща, и, на наш, смертночеловеческий взгляд несправедлива. Она и даруется как бы незаслуженно и отнимается нередко без особых на то причин.
Красавицы любят чудовищ - и наоборот. Богатые влюбляются в бедных и святые в подонков. И с этим ничего не поделаешь. Любимым людям прощают многое такое, за малую толику подобного нелюбимых готовы уничтожить...
И, всё таки, нет ничего более Великого и Прекрасного, чем Бог на Небе и Любовь на земле."
Николай Колычев   02.02.2012 08:22 

"Вчера переписывались с Игорем Колымой. И я сказал ему почти то же самое, но короче: "Если ты будешь любить Бога, то людям, окружающим тебя будет супер, как хорошо! Вот это и есть: не словами, а делом проявлять свою любовь, в т.ч. к людям... Я думаю, что ты согласишься!" - но Игорь Колыма не согласился..."
Игорь Козлов-Капитан   02.02.2012 08:27 

"Из столиц всё видится совсем не так, как с окраин.
Но это не столько вина живущих в мегаполисах, сколько беда.
Николай Колычев  02.02.2012 08:50   


Рецензии