В магазине

Стоит старушка у витрины
И тяжело вздыхает.
Сегодня пенсия пришла,
Но что купить - не знает.
    Забиты полки и витрины.
    Все люди ходят,выбирают.
    Но стоит посмотреть на цены,
    И все желанья пропадают.
Стоит и думает старушка,
Что ей "дозволено" купить?
Соседке нужно долг отдать
И коммуналку заплатить.
    Что ей останется на жизнь
    От выплат пенсионных?
    Ведь целый месяц нужно жить.
    Нет накоплений кровных.
Всю жизнь трудилась,как раба.
Детей растила,поднимала
И не заметила сама,
Как жизнь незримо проплывала.
    Теперь стара.Нет сил трудиться.
    А дети разлетелись кто куда.
    Живёт теперь на пенсию одну.
    Спасибо детям,что "подкинут" иногда.
Стоит старушка у витрины,
На цены смотрит и вздыхает.
Купила б мясо,колбасу...
Но лишь на молоко и хлеб хватает.
    Сложила в сумку всё
    И получила сдачи.
    Пришла домой,присела у окна:
    - Всю жизнь трудилась я,
    Но видно нет удачи...
    Всплакнув,подумала она.


Рецензии
Знакомая ситуация!Что принесёт Новый Год?
С Наступающим!

Валери Кудряшов   21.12.2022 13:29     Заявить о нарушении
Валери,большое Вам спасибо за отзыв.Такое не может оставить равнодушным.
С наступающим!А вот каким он будет,посмотрим.

Ирина Чуева   21.12.2022 21:04   Заявить о нарушении