Крупиночка рая

Слегка опьянев от дремотной истомы,
Иду я по улице - тишь, благодать!
Как будто воспрянув от длительной комы,
Встречает весной меня Родина-мать!

И словно младенца к груди прижимает,
Баюкает ласково в нежных руках.
И часть своей силы мне в душу вливает,
Сама утопает в прекрасных цветах.

Душистые ветки черёмухи белой
Пред нею склоняются нежно-кротки.
А ветер-шалун порезвившись умело,
Срывает, играя, с цветков лепестки.

И солнечный зайчик так прыгает живо,
Цветной мишурой вновь блистает роса.
Тюльпаны головки вздымают игриво,
С мечтою цветочной глядят в небеса.

И сердце трепещет в груди, замирая, -
Божественный нынче встречаю рассвет!
Быть может и есть то крупиночка рая,
Что дарит весною негаснущий свет


Рецензии