Акростих Щипанички у Манечки
И Мария берёт для его приготовления:
ПОЛКИЛОГРАММА ФИЛЕ РЫБНОГО, мясистого,
А также две луковицы, помидоров - грамм триста;
Нарезав филе, вместе с луком его через мясорубку пропускает
И в фарш ПРОТЁРТЫЕ помидоры добавляет.
Чуть густоватым фарш может получиться -
Капелька воды туда должна влиться.
И соль, и перец добавляется; всё перемешается.
Умелая Мария готовит ТЕСТО ПРЕСНОЕ:
Муки три стакана, три яйца взять уместно;
А также воды полстакана, соли половину ложки столовой
Нарежет Мария тесто на куски СЕМИДЕСЯТИГРАММОВЫЕ.
Ей надо из каждого куска раскатать круглую тонкую лепёшку,
Чтобы на одну половину каждой лепёшки положить фарша немножко
Края лепёшек в виде ГРЕБЕШКА защипать.
И варить в воде. ЩИПАНИКИ горячими с соусом подавать.
Свидетельство о публикации №122121800795