***

То, что создало нас -
Провокация, вспышка, мгновение, -
Переходит сейчас
В бесконечную функцию тления.

Не сжигает дотла,
Но обжечь может близко летящего.
Нам не хватит тепла,
Всё похоже на ненастоящее:

Суррогатный мой смех,
Вспышки внутреннего не-сгорания...
Небо помнит нас всех,
Только мы не найдём оправдания.

Может, это борьба,
Как движение против течения.
Расстояние. Время. Судьба. -
Не имеют значения.

18.12.2022


Рецензии