Они жили в мире взрослых

Стынут снежинки-звёзды
Вечностью на губах,
Они жили в мире взрослых,
Которыми правил страх.

Те взрослые твёрдо знали,
Как действовать и как жить,
Но тех, что они рожали,
Они не могли любить.

В слепом и глухом обмане
Себе возводили трон,
Усевшись на детской ране
И выставив душу вон.

В том мире кошмары снятся,
Там крылья обрежут вам,
Там дети отцов боятся,
Там семьи трещат по швам.

Там продали радость в рабство,
Мерило успеха - счёт,
Там в алчности гибнет братство,
Свобода в тюрьме живёт.

Там ценится быть покруче,
Иначе - тебе хана,
За маской благополучий
Там тихо идёт война

Ты видишь её в ребёнке,
В печальных его глазах,
И в голосе, прежде звонком,
Запёкшемся на губах.

И ходит война по странам,
Лишая тепла дома,
В сердцах ковыряя раны,
В то время, как жизнь - одна.

17.12.2022


Рецензии