Песня Расставание

(по мотивам известного вальса)

1. Я на перекрестке, меж дорог двух дальних.
Снег летел как блестки с платьев карнавальных.
Месяц сел на ветку в облаке из дыма.
Шел прохожий редкий равнодушно мимо.

Фонари кружились в вальсе полуночном.
В темноте терялось следа многоточье.
Глянул пёс бездомный до-диез-минорно,
Как и я побрел он в никуда покорно.

2. Сердце не остынет, мне не знать покоя:
Не махала ты мне с поезда рукою.
Тихо испарялась с каждым "нет" надежда.
Ты тогда казалась королевой снежной.

Сквозь меня смотрела снежными глазами,
И метель мне пела: виноват был сам я.
Ревность жарким ядом растеклась по венам,
Обещанье дружбы хуже , чем измена.

3.Фонари редели, я всё шёл как пьяный,
Тяжело гудело в мыслях фортепьяно.
Месяц усмехался белый как известка
И ему вторили, осыпаясь звёзды.

Двор был в снежном пухе, вышит белой гладью,
И в сугроб я рухнул как в твои объятья.
Исчезали крыши, растворялись стены
И звучал всё тише этот вальс Шопена.

2022 13 лет


Рецензии