Если бы миром правили кошки

*Конкурсное на заданную тему*

Милые мордочки знают тот ключик -
Сердцем поделится каждый добряк.
Если бы кошки устроили взбучку -
Люди отдали бы мир просто так.

Зов победителя слышится громче
В самом пушистом из тёплых миров.
Станет кошачьей планета-клубочек,
Распространится тигриная кровь.

Тихо. «Кис-кис!». Мягкость лап на удачу,
Ушки и хвостик приносят сумбур.
Если бы мир стал всецело кошачьим,
Если бы мир погрузился в «мур-мур»...

2021 год


Рецензии