Боже, не ищи хмельное в родных прудах

Боже, не ищи хмельное в родных прудах.
В них нет вина. Давно иссохла вера.
Твой взгляд звездой в несбыточных мечтах.
Надежда в людей - будь твоя химера.

Скверна больше не нуждается в убавке.
Тлеет наш последний монастырь.
Это забытые файлы в исторической папке.
Не стоит плакать, мой добрый Господин.

Твои слёзы ублажают нашу плоть,
Но грехов так много на Земле...
Пообещай больше не лицезреть их впредь,
Иначе ступай босым,
Но уже по солёной воде.

Сущего кошмара нам не минуть.
Жаль, но небо, отнюдь, смеркает.
Давай не будем, Добрый Пастырь, тянуть.
Рогатый всегда знал кто проиграет.


Рецензии