Стихи про витамин А и зубы
Витамин А способствует поддержанию
Нормального зрения, иммунитета,
А также росту и развитию.
Помогает легким, сердцу и другим органам
Нормально функционировать.
Поддерживанию нормального состояния кожи,
Укрепляет челюстные кости,
Предотвращает неправильный прикус у детей,
Улучшает кровоснабжение десен.
Витамин А содержится в
Печени и рыбьем жире, молоке и яйцах,
Овощах (моркови, тыквы, брокколи, шпинате, томатах),
Фруктах (дыни, абрикосах), орехах.
Витамин А в стоматологии применяют
При сухости во рту, лейкоплакии, гингивита,
При эрозивном плоском лишае, глоссалгии,
При лечении острого кариеса зубов.
18.12.2022.
Свидетельство о публикации №122121807652