Когда он трезвый - всё в порядке...

Когда он трезвый - всё в порядке.
Когда же выпье-е-т - всё отлично
Денька два-три. Совсем не шаткий.
Весёлый. С юмором. Приличный.

Вот если дальше понесётся
( Недели полторы, к примеру ),
Сие уж "штопором" зовётся,
Запоем, скажем откровенно.

И опосля такого действа,
Не понимая сам - как вышло?,
Он вялый, блёклый. Куда деться,
Когда хлебнул, так скажем, лишку?

Спиртного суть - служенье людям.
Спиртному надобен хозяин.
Тогда оно послушным будет.
Но ежели узду ослабим,

Но ежели бразды отпустим,
Слуга усядется на шею
И мы потянем в безрассудстве
Его на полторы недели,

А может статься - и побольше.
Ты перспективу прокрути.
Спиртное должно помнить вожжи.
Ты пей дня два. А лучше три)

08.12.22)))


Рецензии