Тебе никто не скажет о войне...

Тебе никто не скажет о войне...
Тебя замочат просто как собаку,
Или поджарят в ядерном огне,
Или прилипнешь к танковому траку.

Тебе никто не скажет о войне...
Война внезапна, и страшны ее порывы.
Отдаст приказ о самом страшном дне
Тот, кто в помине не услышит взрывы.

Тебя никто не спросит о войне...
Есть слово власть. И это не случайность.
У них незрелая животная гуманность.
А ты смирись, раз ходишь по земле.

Тебя никто не спросит о войне...
Там всё решили: пушечное мясо.
Но смерть твоя, конечно, не напрасна,
Как не напрасен день в твоём окне.
 Тебе никто не скажет о войне...


Рецензии