Стихи про витамин С и зубы

Витамин С называют аскорбиновая кислота.
Польза организму от этой кислоты велика.
Витамин С защищает клетки от свободных радикалов
И стимулирует их восстановление,
Участвует в синтезе коллагена и соединительной ткани,
Укрепляет стенки сосудов,
Поддерживает прочность зубов и костей,
Улучшает всасывание железа,
Помогает лучше видеть,
Повышает устойчивость к инфекциям.
Витамин С содержится в шиповнике. сладком перце,
Смородине черной, облепихе, киви, петрушке,
Укропе, разных видах свежей капусты, клюква,
Квашеной капусте, цитрусовых.
Витамин С в стоматологии применяется
При гингивите, кровоточивочти десен,
При грибковом стоматите (кандидозе, молочнице),
При хроническом афтозном стоматите, глоссалгии,
При лечении острого кариеса зубов.

18.12.2022.


Рецензии