Съедает душу нашу страх

Съедает душу нашу страх,
Он появляется нежданно,
Когда в заботах и делах
Ты пребываешь постоянно.

Толчком каким-то в душу бьётся,
Пугает весь мой организм,
И мне поэтому сдаётся,
Что очень в жизни я зависим.

Зависим я от государства,
От всех начальников высоких,
Обычно все мои мытарства
Проистекают из чиновных

Непробиваемых инструкций,
Которыми народ запутан,
И массы хитрых, им присущих,
Различных нам ненужных пунктов.

И возникает страх тогда,
Что вдруг нарушишь ты закон,
И точно попадёшь «туда»,
Где будет только лишь урон.

И с этим страхом пребываешь
Ты постоянно день и ночь,
И временами отгоняешь
Все эти страхи дальше прочь.

Душа становится всё мельче,
Всё боязливей и ленивей,
Как будто ест ту душу червь,
И ест её нетерпеливо.

Как сделать так, чтоб не поддастся
Такому червю-душееду?
Внутри себя сопротивляться,
Не дав туда проникнуть бреду.


Рецензии