Зимние сюрпризы
И нежданно в ночь,в пургу
Стремительно и грозно наступает,
Мгновенно изменив чью-то судьбу.
Ждём мы непогоду в декабре:
Неизмеримо тревожная ноша.
Ранним утром легла во дворе
Красивым сюрпризом пороша.
Безмятежная грань тишины,
Пушистый ковёр под ногами.
Ослепительной снег белизны,
Неукатанный злыми ветрами.
Осторожных не видно следов,
Что ночью к селу приходили.
Чуткость упругих шагов
Бесшумно снежинки гасили.
Благодушны дворовые псы,
Что хозяев добро охраняют.
Проворонив злодейство лисы,
С опозданием вдогонку залают.
Лай тревожный утихнет к утру,
И откроется небо светло.
Словно в сказке стоит на юру,
Под снегом пушистым село.
,
Свидетельство о публикации №122121807421
Здорово написали! Моя Вам признательность!
Успеха в творчестве! Пусть Муза не покинет Вас!)
Алексей Романов 5 24.01.2023 10:39 Заявить о нарушении