Поросячья неудача

На пригорке у сосёнок
Развизжался Поросёнок –
На его, считал он, взгляд
Хочет Волк задрать козлят:

«Мне известны час и дата,
Пропадут когда козлята.
Волк сопрёт их, хоть с трудом,
Лишь Коза покинет дом.

Не признали чтоб подонка,
Голос сменит он на тонкий,
А раз видом всем знаком,
Морду спрячет под платком.

Он и петь учиться начал.
Волка впустят, однозначно!
Отворят в свой домик дверь,
Всех козлят погубит зверь».

Поросёнка чтобы слушать,
Волк поднял его за уши
И спросил: «Алло, малыш!
А не сильно ль ты шумишь!

Ты же мне, сказать неловко,
Всю срываешь подготовку.
План мой стал известен всем.
Я тебя за это съем».

Не моргнув при том и глазом,
Волк спорол беднягу разом.
Поросёнок, взвыв: «Беда!» –
В пасти скрылся навсегда.

Волк был голоден хоть очень,
По козлятам план отсрочен.

Поросёнка визг не впрок –
Он козлятам не помог.


18 декабря 2022 г.


Рецензии