Трубопроводы

Через дренаж на чужую сторону
Текут ярко-алые жидкости,
И рядом тусуют во фраках вороны —
Хищно так просят милости.

Клювы в крови - окунаются в трубки
Пару раз в день, а может и чаще.
Клювы немного похожи на губки  -
Как с красной помадой пасти урчащие.

Борьбуют у них пернатые страсти,
Хочется пир поскорее начать,
Есть ли им дело до доноров счастья,
Если готовы склевать свою мать?

И без сомнений - затихнет дыхание,
Тут же склюют не моргнув и глазом,
Какое им дело до наших страданий,
Если за жидкость приносят стразы?

Да, не они здесь главные лица,
Есть и побольше размахом крылья,
Лысые маковки из-за границы -
Грифовы стаи пропахшие пылью.

Рано иль поздно - они появятся,
И разорвут чуть живых людей,
Так что готовь из осины палицу,
И иглы из вен вырывай скорей.


Рецензии