Пуританка
Но робкий нрав мне явит строгость одеяний
И взор неистово волнует и пленит
В перстах изнеженным цветком Святой Розарий
Ее дыхание-отзвук трепета волны,
Что пенит берег сонный девственным касанием
Уста к молитве безучастны , но полны
Пустых безумств , мятежной юности дерзаний
В лукавых помыслах пьянящей нас весны,
Беспечный слух прельстив, хмельная серенада
Нектар блаженства каплей раннею росы
В нас изливала тайно. Терпкая услада.
Очей лазурный сумрак тысячами солнц
Овеян светом в ней томимого желания
И строй угаданных, мечтанием зримых сходств
Мадонны облик вновь подарит мирозданию.
Карине Козыревой(Сычевой)
Свидетельство о публикации №122121807374