к тому, кто верит

К ТОМУ, КТО ВЕРИТ
(рец. на "Глупец" авт. Павел Сэр "стихи.ру")
====================
Нам снова дали свет,...
Сказали,-
-вот вам!
Ждали?-
-так берите!...
...
Чтоб вам,-
-"боком" вышла,
Ваша прихоть!...
...
Подавитесь!..."дьяволы"!...
...
А мы не "дьяволы",
А мы ,поверили,...опять,...
...
И вслед за светом,-
-побрели,...
Пошли,-
-куда "по сути"?
Да не важно,...
Главное,-
-что не одни,
А вместе все!...
В одном порыве,
И в конце,-
-туннеля тёмного,
Куда,-
-привёл нас свет,...
...
Увидели Любовь,...
...
Она,-
-согрела тех,
Кто на пути,-
-озяб,...ослаб,...
А тем,-
-в ком, жизнь,
Едва "теплИлась",...
Кто еле,-
-ноги волочил,...
...
За веру, и упорство,-
-жить,...
Дарила "счастье",...вечно,-
-молодыми быть,...
...
О! если б видели, такое мы,-
-не в первый раз!
Тогда б,-
-мы не сгорали в ней,
...
Поодиночке,...парами,...
...
И даже, сотнями,-
-в какой то час,
"БезУдержной",...Любви,...
...
К друг другу,
К небу,
К Богу,...
...
И ко всей вселенной!,...
...
Сердца горели,...
Лица, и фигуры,
В "профиль" и в "анфас",...
...
Любили мы,-
-"безумные",
В "безумии",-
-любили нас,...
...
Бокалы,-
-пенились "шампанским",
"Бытиё",-
-"по край, по самый",...также,
Наполнялось,-
-счастьем,...
...
Ясно всё, "правдиво",-
-и прозрачно, как хрусталь,...
...
Глаза сверкали,-
-радостью и счастьем,...
...
Жизнь,-
-смеялась над "похмельностью" несчастий,
Ненастье,-
-"солнцем правилось",...
...
И был, разлит повсюду,-
-"сладостный, слепящий",
"Свет Любви",...
...
Печаль ему,-
-на суд, на покаяние,...
Сама пришла,-
...и отдалась, безропотно,
Покорно,...
...
Как обитательница,-
-"женской половины",
"Суть",-
-в названии,
"Гарем",...
...
Она,-
-для "Господина своего",
"Законному супруга",-
-Света,...
...
Есть,-
-"Божий дар",...
...
Смирилась,-
-отдала себя,...
"Унылая страдалица",
Печаль,...
...
В "угоду свету",...
На "потеху",-
..."радостям его",...
...
Такое правило,...
...
Обычай у Любви,...такой,
Любить,..."не думая",-
-не сомневаясь,...
Не оставляя никого,-
-среди ночей, "бездонных",
В одиночестве,...
...
И без,-
-"вниманья своего",...
...
Без ласки нежной,
"Слов горячих",-
-и любви,...
...
Пусть,-
-всё течёт,
Все изменяется,
Всё,...переменно,...
...
Но "Свет Любви",-
-он будет,...вечно!...
...
Не придёт ему,-
-"конец",
...
Не верит в это, только то тот,-
-"кто сердцем",..."скуп и слеп",...
...
"Больной",-
-"неверием в любовь",...
...
Глупец,...
==============


Рецензии