Идёт декабрь... и очень тёплая зима
Хотя привык седой Урал к морозным зимам.
И на январь прогноз, видать, сошел с ума:
Теплее ноября погодная картина..
Наверно, слишком быстро стали таять льды,
А может быть, Земля Урал наш полюбила?
Порою, в жизни на любовь везёт седым.
Любовь самой Земли - немерянная сила.
Я посмотрю, как этот сбудется прогноз,
Да, и пока прогноз февральский неизвестен.
Тепло случайно забрело к нам, иль всерьёз?
Ответ "случайно" я считаю: не уместен.
Пусть будет мягкая зима, но щедрый снег:
Зима без снега, это, как без крыльев птица.
Пусть потеплей, но наш, уральский человек
Зимой без снега жить едва ли согласится.
Да, уезжали, уезжают... кто куда,
Но без уральских настоящих зим тоскуют
И тянет их зимой назад, хоть иногда:
Не зачеркнуть им в генах память вековую!
А снег идёт, летит с Небес, как божий дар.
Уж весь Урал закутан в снеговую вату.
Ликуют, перед Новым Годом, мал и стар:
С богатым снегом нынче - от Земли по блату!
Свидетельство о публикации №122121807237
Надежда Загвоздкина 25.12.2022 16:53 Заявить о нарушении
С Улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 27.12.2022 11:12 Заявить о нарушении