Стих

До земли наклонилась береза,
Возле старого дома-пустырь.
Не стучат и по рельсам колеса,
Перевёрнут космический мир.

Не вернутся сюда больше дети,
Дверь закрыта уже навсегда.
И шиповник до игл раздетый,
Та тропинка для сердца чужда...

Разбежались, уехали люди,
Без работы пустеют края...
А когда-то здесь было уютно,
Как большая мы были семья...

Умирают деревни России,
И ничем тот распад не спасти...
Заменила народ индустрия,
Тут плати, там плати, здесь плати...


Рецензии