Снег

И снова вечер и метель кружит, и злится
И снег валит,он лишний  он  не нужный...
В воротниках пальто,запрятанные  лица.
Кривляется мороз в зеркальных  лужах.
И белою волчицей бредет по миру вьюга
Меня догнать пытаясь, да руку мне лизнуть
Никак мне не найти возлюбленного друга
Как долог через чур,к нему достался путь.
Лукавый взгляд рассвета неимоверно близок
Но длинный вечер так меня достал!
Он пел и танцевал, и все закончил бризом
И бросил с крыши мне свой ледяной кристалл.
Встречаю новый день и что же здесь такого?
Летящая вода,преобразуясь в снег
Заполнила весь двор и ничего  другого
О сколько серебра! Его прекрасней нет!


Рецензии