Мандариновый сказочный запах

На еловых заснеженных лапах
Скоро будут гирлянды сиять,
Мандариновый сказочный запах
Будет в прошлое нас возвращать...
*
Белоснежная скатерть, салфетки,
Мельхиор заблестел на столе.
В хрустале две еловые ветки,
Бой курантов... И мир на земле.
*
От бокала шампанского дивного
Закружилась тогда голова...
Были чашки фарфора старинного...
И красавица мама -жива...
*
Слезы капают предновогодние.
Рядом с мамой - и брат, и отец.
И часы на стене старомодные
Отмеряют биенье сердец.
*
От бокала шампанского дивного
Закружилась тогда голова...
Были чашки фарфора старинного...
И красавица мама -жива.
*
На еловых заснеженных лапах
Скоро будут гирлянды сиять,
Мандариновый сказочный запах
Будет в прошлое нас возвращать...
***
На фото:Семья Алексеевых.
Я с родителями и братом.
*
Дорогие друзья!
Разбросало нас по всему Белому свету.
Очень хочется, чтобы наши дружба и любовь не прекращались...
Вчера написалось ностальгическое стихотворение. Делюсь с вами, на снимках я с родителями и старшим братом Олегом.
Ушли в прошлое годы нашего детства и юности, уходит в прошлое такой тяжелый 2022 год.
Хочется верить, что все будет хорошо.
Обнимаю.
Любящая вас Ольга Павловна Мальцева-Арзиани.


Рецензии
Уважаемая Ольга! Только увидела фото Вашей семьи, сразу защемило сердце. Ну, а когда стала читать стихотворение, слёзы сдержать уже было нельзя. Возможно, я очень сентиментальна. Тоже пишу стихи на эту тему, пишу и плачу.
У Вас красивые родители, и брат очень симпатичный мальчишка. Жив ли он сейчас?
Ну, а Вы куколка.
Очень трогательно!
Спасибо за душевность и воспоминания детства!
С благодарностью и теплом, Марина.

Марина Денисова Зуева   18.12.2022 20:16     Заявить о нарушении
Дорогая Марина!Огромное спасибо за внимание! Уже нет ни роделей, ни брата. Они остались в сердце. Благодарю Вас за душевный отклик. Ваша Ольга.

Ольга Мальцева-Арзиани2   19.12.2022 07:15   Заявить о нарушении