Стихи про витамин В12 и зубы

Витамин В12 называют цианкобаламин.
Витамин В12 нормальный гемопоэз обеспечивает.
Повышает фагоцитарную активность лейкоцитов,
Стимулирует деятельность РЭС, продукцию антител,
Активизирует синтез белка, стимулирует рост,
Благоприятно действует на обмен углеводов и липидов.
Витамин В12 содержится в мясе: говядине, свинине,
Печени и почках, морепродуктах,
Тунце, форели, лососе,
Молоке, йогурте, сыре, яйцах,
Растительных заменителях молока.
Витамин В12 назначают
Для лечения афтозного стоматита,
При невралгии тройничного нерва,
При парестезии языка, слизистой оболочке,
При красной волчанке, глоссите.
Витамин В12 назначают вместе с витамином В9.

18.12.2022.


Рецензии