Мир зимы

Зимы созвучие, соответствие,
зима та злючая, на приветствие!
Зимой миры стоят и ближе,
но не клонись ты! Слышишь, ниже!

Мы здесь не умерли, да мы, живые!
Вы с блокпостов пришли седые!
Какое время, погод - сражений;
как не понять, коржи и мнения!

Наполеон из печи вынут,
Москва сгорела, коржи стынут..
И вот, бесшумно, несчастно входит:
- Ты, Новый год, что происходит!?

Волчицей брошусь, не трожь котёнка!
Ведь новый год приносит ёлку,
на все иголки шары, гирлянды..
и пение из фолиантов!
Что не поёте, не поётся!!!
а в фолиантах светит солнце,
на небо взмахом и мир ослеп,
от своих бед, седин, побед....


Рецензии