Мэри

Мэри коснулась лица ладонью —
там от удара пылала кожа —
думала: если ещё раз он тронет,
больше не выдержит тяжести ноши;

слёзы катились непроизвольно
не от обиды и не от боли —
к этим вещам она даже привыкла,
колющим, тычущим в сердце как иглы —

от осознания неотвратимости
шага, созревшего слишком поздно,
и преисполненная решимости,
Мэри возносится прямо к звёздам


Рецензии